Membuat Sate Maranggi dengan Bumbu Meresap Sempurna: Resep dan Rahasia Kelezatannya

Ilustrasi Sate Maranggi
Sumber :
  • Instagram: tintinrayner_athome

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Sate Maranggi adalah kuliner khas Purwakarta, Jawa Barat, yang terkenal dengan cita rasa dagingnya yang empuk dan bumbunya yang meresap sempurna. Berbeda dengan sate pada umumnya, Sate Maranggi tidak disajikan dengan bumbu kacang, melainkan dengan bumbu marinasi yang kaya rempah dan sambal oncom atau sambal tomat. Artikel ini akan membahas resep dan rahasia membuat Sate Maranggi yang lezat, dengan bumbu yang meresap hingga ke dalam daging.

Bahan-bahan Sate Maranggi:

Resep Bubur Kacang Hijau Kental dan Manis Alami: Tips agar Empuk dan Tidak Langu

500 gram daging sapi (has dalam atau sandung lamur), potong dadu

Tusuk sate secukupnya

Cara Membuat Donat Kentang yang Empuk dan Mengembang Sempurna: Resep dan Tips Anti Gagal

Bumbu Marinasi (Haluskan):

6 siung bawang merah

Resep Dadar Telur Gulung ala Jepang yang Lembut dan Enak: Tamagoyaki Praktis di Rumah

4 siung bawang putih

Halaman Selanjutnya
img_title