Gampang! Cara Memasak Lele Goreng dengan Bumbu Meresap: Resep dan Tips Anti Gagal

Pengolahan Ikan lele tidak amis dan lendir saat dikonsumsi
Sumber :
  • www.alodokter.com

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Ikan lele goreng adalah hidangan yang sederhana, namun digemari banyak orang karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah. Agar lebih lezat, lele goreng biasanya dibumbui terlebih dahulu sebelum digoreng. Namun, seringkali bumbu hanya terasa di bagian luar saja, sementara bagian dalamnya kurang berbumbu. Artikel ini akan membagikan cara memasak lele goreng dengan bumbu yang meresap sempurna, lengkap dengan resep dan tips anti gagal.

Bahan-bahan Lele Goreng:

Gurihnya Nasi Kuning dengan Pelengkap Komplit: Resep dan Tips untuk Hasil yang Sempurna

1 kg ikan lele, bersihkan (buang insang dan isi perutnya), kerat-kerat badannya

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Resep Ayam Penyet dengan Sambal Bawang yang Mantap: Pedasnya Nendang, Bikin Ketagihan!

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus (untuk marinasi):

Halaman Selanjutnya
img_title
Cara Bikin Kue Kering Kacang Tanah yang Renyah dan Wangi: Resep Klasik, Hasil Istimewa