Rahasia Pindang Ikan Patin Khas Palembang yang Segar dan Lezat: Resep Asli, Mudah Diikuti!
Sabtu, 22 Maret 2025 - 09:08 WIB
Sumber :
- Instagram: nafiannis_kitchen
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Pindang ikan patin adalah hidangan berkuah khas Palembang, Sumatera Selatan, yang terkenal dengan cita rasanya yang segar, asam, pedas, dan sedikit manis. Ikan patin yang lembut berpadu sempurna dengan kuah pindang yang kaya rempah, menciptakan sensasi rasa yang menggugah selera. Artikel ini akan mengungkap rahasia membuat pindang ikan patin khas Palembang yang otentik, lengkap dengan resep yang mudah diikuti di rumah.
Bahan-bahan Pindang Ikan Patin:
500 gram ikan patin, potong-potong, bersihkan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 liter air
2 lembar daun salam
Baca Juga :
Cara Membuat Donat Kentang yang Empuk dan Mengembang Sempurna: Resep dan Tips Anti Gagal
2 batang serai, memarkan
Halaman Selanjutnya
1 ruas lengkuas, memarkan