Cara Membuat Lontong Daun Pisang yang Pulen: Tips dan Trik Anti Gagal
Sabtu, 22 Maret 2025 - 20:59 WIB
Sumber :
- Instagram: lontongsurabaya
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Lontong adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari beras yang dibungkus daun pisang dan direbus hingga matang. Lontong sering disajikan sebagai pengganti nasi, dan menjadi pelengkap berbagai hidangan, seperti sate, gulai, soto, atau opor. Membuat lontong sendiri di rumah tidaklah sulit, tetapi membutuhkan teknik yang tepat agar hasilnya pulen dan tidak mudah basi. Artikel ini akan membahas cara membuat lontong daun pisang yang pulen, lengkap dengan tips dan trik anti gagal.
Bahan-bahan Lontong Daun Pisang:
500 gram beras, cuci bersih
Air secukupnya
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Lidi atau tusuk gigi, untuk menyemat
Baca Juga :
Cara Membuat Roti Canai yang Lembut dan Berlapis: Panduan Lengkap, Hasil Seperti di Restoran!
Cara Membuat Lontong Daun Pisang:
Halaman Selanjutnya
Siapkan Beras: Cuci beras hingga bersih, lalu tiriskan.