Resep Kolak Pisang Ubi yang Manis dan Gurih: Takjil Sederhana, Rasa Istimewa

Kolak pisang gurih manis takjil dikala berbuka
Sumber :
  • https://www.masakapahariini.com/resep/resep-kolak-pisang-sederhana/

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Kolak pisang ubi adalah hidangan penutup tradisional Indonesia yang populer, terutama saat bulan Ramadan. Perpaduan rasa manis dari pisang dan ubi, gurihnya santan, dan aroma harum pandan, membuat kolak menjadi takjil yang digemari banyak orang. Membuat kolak pisang ubi sendiri di rumah sangat mudah, dan Anda bisa menyesuaikan tingkat kemanisannya sesuai selera. Artikel ini akan menyajikan resep kolak pisang ubi yang sederhana, namun menghasilkan cita rasa yang istimewa.

Bahan-bahan Kolak Pisang Ubi:

Tips Ampuh Hilangkan Bau Amis Bebek, Masakan Jadi Lebih Lezat!

5 buah pisang tanduk/kepok/uli (pilih yang matang tapi tidak terlalu lembek), potong-potong

2 buah ubi jalar (ukuran sedang, warna sesuai selera), kupas, potong dadu

Waspada! Konsumsi Biji Mahoni Berlebihan Bisa Picu Gangguan Kesehatan

200 gram gula merah, sisir halus

50 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)

Resep Autentik Kerak Telor: Ini Cara Mudah Membuat Kuliner Khas Betawi

1 liter santan (dari 1/2 butir kelapa)

Halaman Selanjutnya
img_title