Cara Membuat Pepes Teri Kemangi yang Gurih dan Harum: Resep Sederhana, Cita Rasa Istimewa

Ilustrasi Pepes Teri
Sumber :
  • Instagram: dapurdaila

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Pepes adalah metode memasak tradisional Indonesia yang menggunakan daun pisang sebagai pembungkus bahan makanan, yang kemudian dikukus atau dibakar. Cara memasak ini menghasilkan aroma yang khas dan cita rasa yang meresap. Salah satu varian pepes yang populer adalah pepes teri kemangi. Artikel ini akan membahas cara membuat pepes teri kemangi yang gurih, harum, dan mudah dibuat di rumah, lengkap dengan resep dan tips untuk hasil yang maksimal.

Bahan-Bahan Pepes Teri Kemangi:

Portofolio Kamu Biasa Aja? Begini 8 Cara Biar Dilirik Klien & HRD!

250 gram teri basah atau teri medan, bersihkan (buang kepala dan isi perutnya)

1 ikat kemangi, petiki daunnya

Para Penjahat Anime Ini Ternyata Lakukan Hal yang Benar!

2 lembar daun salam, sobek-sobek

1 batang serai, memarkan, potong-potong

Bukan Cuma Pintar, Tapi Juga Pintar Membaur!” — Kenapa Hard Skill & Soft Skill Harus Seimbang di Dunia Kerja?

Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Halaman Selanjutnya
img_title