Rahasia Membuat Ayam Pop Khas Minang yang Empuk dan Gurih: Lebih dari Sekadar Ayam Rebus!

Ilustrasi Ayam Pop
Sumber :
  • Instagram: regunancha

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Ayam pop adalah hidangan khas Minang, Sumatera Barat, yang sekilas tampak seperti ayam rebus biasa. Namun, jangan salah sangka, ayam pop memiliki cita rasa yang gurih dan khas, serta tekstur yang sangat empuk. Rahasianya terletak pada proses perebusan dengan air kelapa dan bumbu-bumbu spesial. Artikel ini akan mengungkap rahasia membuat ayam pop khas Minang yang empuk dan gurih, lengkap dengan resep dan tips anti gagal.

Bahan-Bahan Ayam Pop:

Tips Membuat Rendang Empuk dan Lezat dalam Waktu Singkat, Anti Alot!

1 ekor ayam kampung (atau ayam broiler), potong menjadi beberapa bagian

500 ml air kelapa

Perbedaan Zakat Fitrah dan Zakat Mal: Pengertian, Waktu, dan Cara Menghitungnya

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

Ada Goblin! Ini 10 Drama Korea yang Tidak Direkomendasikan untuk Pemula

1 ruas lengkuas, memarkan

Halaman Selanjutnya
img_title