Tips Membuat Nasi Tutug Oncom yang Gurih dan Lezat: Resep Sederhana, Cita Rasa Istimewa

Ilustrasi Nasi Tutug Oncom
Sumber :
  • Instagram: kuliner_bekasi

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Nasi tutug oncom adalah hidangan khas Sunda, Jawa Barat, yang terbuat dari nasi hangat yang dicampur dengan oncom goreng atau bakar, lalu ditumbuk kasar ("ditutug"). Hidangan sederhana ini memiliki cita rasa yang gurih, sedikit pedas, dan aroma khas oncom yang menggugah selera. Artikel ini akan membahas tips dan trik untuk membuat nasi tutug oncom yang gurih dan lezat, lengkap dengan resep yang mudah diikuti.

Bahan-bahan Nasi Tutug Oncom:

Apakah Cinta Harus Selalu Berkorban? Cari Tahu Jawabannya di Sini!

2 porsi nasi putih hangat (sebaiknya nasi yang pulen)

100 gram oncom, bakar atau goreng

Cinta Sejati atau Obsesi? Ini 5 Perbedaan yang Wajib Kamu Tahu!

2 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

Pasangan Lagi Ngamuk? Ini 5 Cara Ampuh Menghadapinya!

3 buah cabai rawit merah, iris (sesuai selera)

Halaman Selanjutnya
img_title