Cara Memasak Daging Rawon dengan Kuah Hitam yang Nikmat: Resep dan Tips untuk Cita Rasa Autentik
Minggu, 23 Maret 2025 - 12:13 WIB
Sumber :
- Instagram: @wibekti_mulywntari94
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Rawon adalah hidangan berkuah khas Jawa Timur yang terkenal dengan kuahnya yang berwarna hitam pekat. Warna hitam ini berasal dari kluwek, bumbu khas Indonesia yang memberikan rasa dan aroma yang unik pada rawon. Daging sapi yang empuk dan bumbu yang kaya rempah membuat rawon menjadi hidangan yang digemari banyak orang. Artikel ini akan membahas cara memasak daging rawon dengan kuah hitam yang nikmat, lengkap dengan resep dan tips untuk mendapatkan cita rasa yang autentik.
Bahan-Bahan Rawon:
500 gram daging sapi (sandung lamur atau bagian berlemak lainnya), potong dadu
2 liter air
Baca Juga :
Menarik Perkataan Ustadz Adi Hidayat Soroti Peran Kluivert Dan Jay Idzes Jelang Pertandingan Lawan Bahrain?
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
Halaman Selanjutnya
1 ruas jahe, memarkan (opsional)