Membuat Cumi Hitam Khas Madura yang Gurih dan Lezat: Resep dan Tips Anti Gagal

Ilustrasi Cumi Hitam
Sumber :
  • Instagram: recipeby_marimar

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Cumi hitam adalah masakan khas pesisir, termasuk Madura, Jawa Timur, yang terkenal dengan warna hitam pekatnya yang berasal dari tinta cumi. Meskipun tampilannya mungkin kurang menggugah selera bagi sebagian orang, cita rasa cumi hitam sangatlah gurih dan lezat. Artikel ini akan membahas cara membuat cumi hitam khas Madura yang gurih, lezat, dan tidak amis, lengkap dengan resep dan tips anti gagal.

Bahan-Bahan Cumi Hitam:

Portofolio Kamu Biasa Aja? Begini 8 Cara Biar Dilirik Klien & HRD!

500 gram cumi segar (ukuran sedang), bersihkan

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Para Penjahat Anime Ini Ternyata Lakukan Hal yang Benar!

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

Halaman Selanjutnya
img_title
Bukan Cuma Pintar, Tapi Juga Pintar Membaur!” — Kenapa Hard Skill & Soft Skill Harus Seimbang di Dunia Kerja?