Resep Bakso Malang dengan Kuah Kaldu yang Gurih: Lengkap dengan Cara Membuat Bakso dan Pelengkapnya
Minggu, 23 Maret 2025 - 12:14 WIB
Sumber :
- Instagram: @yuk.kita.makan_
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bakso Malang adalah salah satu varian bakso yang populer di Indonesia, berasal dari kota Malang, Jawa Timur. Ciri khas Bakso Malang adalah isiannya yang beragam, mulai dari bakso halus, bakso urat, siomay, tahu, pangsit goreng, dan mie kuning. Kuah kaldunya yang gurih dan segar semakin menambah kelezatan hidangan ini. Artikel ini akan menyajikan resep Bakso Malang yang komplit, mulai dari cara membuat bakso, kuah kaldu, hingga pelengkapnya.
Bahan-Bahan Bakso Malang:
Bahan Bakso:
Baca Juga :
Harus Banget Ya, Pacar Ngabarin Tiap Saat?
500 gram daging sapi giling
100 gram tepung tapioka/sagu
1 butir putih telur
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Halaman Selanjutnya
1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)