Cara Memasak Sayur Bobor Bayam dengan Santan yang Gurih: Resep Sederhana, Kaya Nutrisi
Minggu, 23 Maret 2025 - 12:54 WIB
Sumber :
- Instagram: regunancha
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Sayur bobor bayam adalah hidangan sayur berkuah santan yang sederhana, namun memiliki cita rasa gurih dan menyegarkan. Hidangan ini populer di Jawa, terutama sebagai menu rumahan sehari-hari. Selain mudah dibuat, sayur bobor bayam juga kaya akan nutrisi, terutama vitamin dan mineral yang terkandung dalam bayam. Artikel ini akan menyajikan resep sayur bobor bayam dengan santan yang gurih, lengkap dengan tips agar hasilnya semakin lezat.
Bahan-Bahan Sayur Bobor Bayam:
Baca Juga :
Harus Banget Ya, Pacar Ngabarin Tiap Saat?
1 ikat bayam, siangi, cuci bersih
1 buah labu siam (opsional), kupas, potong dadu
1 buah jagung manis, pipil atau potong-potong (opsional)
600 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
2 lembar daun salam
Halaman Selanjutnya
1 ruas lengkuas, memarkan