Resep Rujak Cingur dengan Bumbu Petis yang Khas: Cita Rasa Jawa Timur yang Autentik
Minggu, 23 Maret 2025 - 14:01 WIB
Sumber :
- Instagram: eattemptationsby
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Rujak cingur adalah hidangan khas Jawa Timur, khususnya Surabaya, yang terkenal dengan perpaduan unik antara sayuran, buah-buahan (opsional), lontong, tahu, tempe, dan cingur (hidung/mulut sapi) yang disiram dengan bumbu petis. Cita rasanya yang gurih, pedas, manis, dan sedikit pahit dari petis, membuat rujak cingur menjadi hidangan yang digemari banyak orang. Artikel ini akan menyajikan resep rujak cingur dengan bumbu petis yang khas, lengkap dengan tips agar hasilnya semakin lezat.
Bahan-Bahan Rujak Cingur:
Bahan Utama:
200 gram cingur sapi, rebus hingga empuk, potong-potong
Lontong secukupnya, potong-potong
Baca Juga :
5 Ide Bisnis Sampingan untuk Anak Sekolah dan Mahasiswa: Cuan Lancar, Belajar Tetap On Track!
Tahu goreng, potong dadu
Tempe goreng, potong dadu
Halaman Selanjutnya
Kangkung, rebus, potong-potong