Baru Belajar Masak? Pahami Dulu Istilah Memasak Ini, Biar Tidak Malu Sama Calon Mertua
- https://www.pexels.com/photo/woman-slicing-food-on-kitchen-counter-4920538/
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Bagi pasangan yang baru saja akan menikah, yang selalu dipikirkan oleh pihak perempuan adalah, nanti bisa tidak ya masak untuk suami. Tentunya akan membanggakan dan membahagiakan jika suami memuji hasil masakan kita. Nah, bagi yang baru mau belajar masak, boleh sambil cari tahu istilah dalam dunia memasak ini. Mana tahu nanti calon mertua ajak masak bareng, dan kamu sudah tahu banyak tentang istilah memasak ini.
· Slicing – Memotong tipis
Biasa istilah ini digunakan untuk mengiris dengan potongan yang tipis. Bisa bentuknya serong atau datar. Bisa digunakan istilah ini untuk mengiris bawang merah, atau mengiris sayuran yang sifatnya pipih atau tipis.
· Chopping – Memotong tidak beraturan
Chopping ini Teknik memasak dengan memotong yang sifatnya tidak beraturan. Biasanya dalam platting atau penataan tidak mempengaruhi tampilan, ini sering dilakukan untuk membuat tumis menumis yang sederhana.
· Roast dan Bake
Roast dan bake pada dasarnya sama, yakni teknik memanggang dengan menggunakan oven. Perbedaannya terletak pada jenis makanan yang akan dipanggang. Roast merujuk pada makanan padat, seperti daging atau biji kopi. Sedangkan bake merujuk pada makanan yang lebih lunak, seperti kue atau roti.