Rahasia Membuat Kue Putu Bambu yang Lembut dan Wangi Pandan, Resep Anti Gagal!

Ilustrasi resep Kue Putu tanpa cetakan bambu
Sumber :
  • https://cookpad.com/id/step_attachment/images/3d802161a4f33f41?image_region_id=26

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Denger suara "ngiiiing" khas abang-abang penjual putu bambu lewat depan rumah? Wah, langsung kebanyang dong, ya, aroma wangi pandan plus manisnya gula merah yang lumer di mulut, dibalut parutan kelapa gurih. Beuh, jajanan tradisional ini emang ngangenin banget! Sayangnya, sekarang udah agak susah nemuin penjualnya. Tapi, tenang! Kamu bisa kok bikin sendiri di rumah. Artikel ini bakal kasih tau rahasia bikin kue putu bambu yang lembutnya pas, wangi pandan, dan pastinya anti gagal!

Bahan-bahan yang Perlu Disiapkan:

Cara Ampuh Mencari Judul Skripsi Biar Nggak Ditolak

250 gram tepung beras (pilih yang kualitasnya bagus, ya!)

50 gram tepung ketan (opsional, biar agak kenyal dikit)

Selamat Jalan Mbok Yem! Legenda Warung Puncak Gunung Lawu Telah Tiada

200 ml air daun pandan dan suji (kalau nggak ada, air biasa + pasta pandan aja)

1/2 sendok teh garam

Pesona Malam, 5 Bunga yang Mekar di Kegelapan

100 gram gula merah, sisir halus buat isian

Halaman Selanjutnya
img_title