Rahasia Membuat Kue Putu Bambu yang Lembut dan Wangi Pandan, Resep Anti Gagal!

Ilustrasi resep Kue Putu tanpa cetakan bambu
Sumber :
  • https://cookpad.com/id/step_attachment/images/3d802161a4f33f41?image_region_id=26

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Denger suara "ngiiiing" khas abang-abang penjual putu bambu lewat depan rumah? Wah, langsung kebanyang dong, ya, aroma wangi pandan plus manisnya gula merah yang lumer di mulut, dibalut parutan kelapa gurih. Beuh, jajanan tradisional ini emang ngangenin banget! Sayangnya, sekarang udah agak susah nemuin penjualnya. Tapi, tenang! Kamu bisa kok bikin sendiri di rumah. Artikel ini bakal kasih tau rahasia bikin kue putu bambu yang lembutnya pas, wangi pandan, dan pastinya anti gagal!

Bahan-bahan yang Perlu Disiapkan:

Liburan Seru, Dompet Aman! 6 Taktik Jitu Atur Budget Anti Boncos

250 gram tepung beras (pilih yang kualitasnya bagus, ya!)

50 gram tepung ketan (opsional, biar agak kenyal dikit)

Siap Maraton Drakor Saat Libur Lebaran? Ini 4 Judul Baru yang Wajib Masuk List Tontonanmu di Bulan April!

200 ml air daun pandan dan suji (kalau nggak ada, air biasa + pasta pandan aja)

1/2 sendok teh garam

Jaehyun NCT Jadi Korban Bully Lee Chae Min di Drakor 'I Believe You'

100 gram gula merah, sisir halus buat isian

Halaman Selanjutnya
img_title