Rahasia Membuat Kue Putu Bambu yang Lembut dan Wangi Pandan, Resep Anti Gagal!
- https://cookpad.com/id/step_attachment/images/3d802161a4f33f41?image_region_id=26
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Denger suara "ngiiiing" khas abang-abang penjual putu bambu lewat depan rumah? Wah, langsung kebanyang dong, ya, aroma wangi pandan plus manisnya gula merah yang lumer di mulut, dibalut parutan kelapa gurih. Beuh, jajanan tradisional ini emang ngangenin banget! Sayangnya, sekarang udah agak susah nemuin penjualnya. Tapi, tenang! Kamu bisa kok bikin sendiri di rumah. Artikel ini bakal kasih tau rahasia bikin kue putu bambu yang lembutnya pas, wangi pandan, dan pastinya anti gagal!
Bahan-bahan yang Perlu Disiapkan:
250 gram tepung beras (pilih yang kualitasnya bagus, ya!)
50 gram tepung ketan (opsional, biar agak kenyal dikit)
200 ml air daun pandan dan suji (kalau nggak ada, air biasa + pasta pandan aja)
1/2 sendok teh garam
100 gram gula merah, sisir halus buat isian