Resep dan Cara Buat Getuk, Jajanan Tradisional yang Terbuat dari Singkong
- https://id.pinterest.com/pin/82261130688938465/
Jajanan, VIVA Banyuwangi –Punya kebun singkong atau tanaman singkong atau tetangga sering kasih singkong? Jangan Cuma digoreng atau direbus saja ya, karena kamu juga bisa jadikan singkong sebagai camilan khas yang enak lho!
Salah satu olahan khas yang terbuat dari singkong adalah getuk. Melansir dari laman fimela.com, getuk merupakan makanan yang sudah ada sejak zaman penjajahan yang berasal dari Magelang, Jawa Tengah. Nama getuk sendiri diamil dari bunyi kegiatan dalam proses pembuatannya yakni “tuk-tuk”.
Bagi sebagian besar orang Indonesia, camilan ini sudah pasti tidak asing lagi. Selain rasanya yang cocok, camilan ini juga biasanya mudah untuk ditemukan speerti di pasar atau dijual keliling.
Namun beberapa orang juga mengeluhkan kalau di daerah tempat tinggalnya sudah mulai jarang menemukan jajanan khas singkong yang satu ini. Nah buat kamu yang mungkin masih bingung singkongnya mau diolah menjadi apa atau rindu dengan getuk, kamu datang ke artikel yang tepat!
Karena artikel ini akan membagikan resep mudah membuat getuk ala rumahan yang pastinya enak dan buat kamu nostalgia, bahkan bisa dikenalkan juga sebagai makanan tradisional kepada anak-anak.
Resep Getuk
Bahan-bahan: