Perkedel Ikan Tenggiri Gurih dan Pedas cocok dihidangkan bersama nasi hangat
Jumat, 30 Agustus 2024 - 22:28 WIB
Sumber :
- Istimewa/ VIVA Banyuwangi
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Perkedel ikan tenggiri merupakan salah satu hidangan khas yang dapat menjadi alternatif lezat untuk lauk nasi.
Baca Juga :
Tahu Saus Padang Sajian yang Menggugah Selera dengan Perpaduan Rasa Pedas, Asam, dan Gurih
Jika biasanya kita hanya mengenal ikan dengan cara digoreng atau dibakar, kali ini, ikan tenggiri yang berdaging tebal dan gurih bisa diolah menjadi perkedel yang enak.
Dengan bumbu cabai dan rempah segar, perkedel ini menawarkan rasa yang menggugah selera dan bisa jadi pilihan yang sempurna untuk melengkapi hidangan nasi.
Bahan-bahan dan Persiapan
Baca Juga :
Ingin Membuat Otak-otak Ayam yang Lezat di rumah? Yuk Simak Resepnya yang Mudah dan Praktis
Untuk membuat perkedel ikan tenggiri, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:
300 gram daging ikan tetenggi.
Pilihlah fillet ikan tenggiri yang segar untuk mendapatkan hasil yang optimal.
Halaman Selanjutnya
1 batang daun bawang, iris halus