Nikmati Oseng Jamur Tiram Buncis. Kombinasi Jamur yang Kenyal dan Buncis yang Renyah Cocok untuk Menu Sehat Sehari-Hari

Oseng jamur tiram buncis
Sumber :
  • Istimewa

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Oseng jamur tiram buncis adalah hidangan sederhana yang cocok untuk siapa saja yang ingin menyantap makanan sehat, lezat, dan mudah dibuat. Kombinasi jamur tiram yang kenyal dengan buncis yang renyah menciptakan perpaduan rasa dan tekstur yang nikmat. Selain rasanya yang menggugah selera, masakan ini juga rendah kalori dan tinggi serat, menjadikannya pilihan ideal untuk menu sehat sehari-hari.

Resep Oseng Pedas Tongkol Suwir, Hidangan Pedas Cocok untuk Menu Harian. Simak Resep Lengkapnya Di Sini!

Dalam artikel ini, anda akan menemukan resep lengkap serta tips memasak oseng jamur tiram buncis agar hasilnya sempurna. Simak sampai akhir, ya!

Bahan-Bahan dan Cara Membuat 

Bahan-Bahan:

  • 200 gram jamur tiram, suwir-suwir
  • 150 gram buncis, potong serong
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 3 buah cabai rawit (opsional, sesuai selera)
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

 

Cara Memasak:

Halaman Selanjutnya
img_title