Nikmati Sensasi Gado-Gado dengan Bumbu Lekoh yang Kental dan Lezat
Selasa, 29 Oktober 2024 - 13:02 WIB
Sumber :
- Istimewa
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Gado-gado adalah hidangan khas Indonesia yang selalu berhasil mencuri hati penikmat kuliner. Salah satu daya tarik utama gado-gado terletak pada bumbu kacangnya yang kental atau sering disebut “lekoh.”
Bumbu kacang ini memberikan rasa gurih dan sedikit manis, sehingga pas dipadukan dengan sayuran segar, lontong, tahu, tempe, dan kerupuk renyah. Gado-gado dengan bumbu lekoh sangat digemari karena cita rasanya yang “nendang” di lidah.
Berikut ini adalah panduan lengkap membuat gado-gado dengan bumbu kacang yang lekoh. Simak resep dan tips berikut untuk mendapatkan cita rasa autentik dan tekstur yang sempurna!
Bahan-Bahan Utama Gado-Gado
Sayuran:
- 100 gram kacang panjang, potong dan rebus
- 100 gram tauge, seduh dengan air panas
- 1 buah kentang, rebus dan potong dadu
- 1 buah wortel, iris tipis dan rebus
- 50 gram kubis, iris kasar dan rebus
- 1 buah mentimun, iris tipis
- 1 buah tahu goreng, potong-potong
- 1 buah tempe goreng, potong dadu
Halaman Selanjutnya
Bumbu Kacang Lekoh: