Lodeh Ikan Pari Asap, Masakan Tradisional yang Menggoda Selera, Mak Nyuss!

Ikan pari asap
Sumber :
  • Istimewa

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Lodeh ikan pari asap adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang tak hanya lezat, tetapi juga kaya akan cita rasa. Hidangan ini terkenal dengan kuah santan yang kental, berpadu sempurna dengan ikan pari asap yang memberikan sentuhan unik. Berikut resep lodeh ikan pari asap yang dapat Anda coba di rumah. 

Bahan-bahan yang Diperlukan

  • Ikan pari asap 300 gram
  • Santan kental 400 ml
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 2 cm, memarkan

Bumbu halus

  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabe merah besar 2 buah (sesuai selera)
  • Kunyit 2 cm
  • Jahe 2 cm
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara Memasak Lodeh Ikan Pari Asap

Sambal Kecap Lebih dari Sekedar Sambal Kecap Biasa, Rasa Manis, Asem, Gurih bikin Nagih!

1. Persiapan Ikan

Halaman Selanjutnya
img_title