Belanja Cerdas: Tips Memilih Bahan Makanan yang Segar dan Berkualitas

Sayur hijau kunci sehat usia 40an
Sumber :
  • Antara

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Memilih bahan makanan yang segar dan berkualitas merupakan langkah awal yang penting untuk menghasilkan masakan yang lezat dan menyehatkan. Kualitas bahan makanan berpengaruh besar pada cita rasa, tekstur, dan nilai gizi masakan Anda.

Nikmati Lebaran Tanpa Khawatir: Makanan Penurun Kolesterol untuk Hidangan Lebaran

Berikut tips memilih bahan makanan yang segar dan berkualitas:

1. Sayuran

Perhatikan warna dan tekstur: Pilih sayuran dengan warna cerah dan tekstur yang masih keras atau renyah. Hindari sayuran yang layu, berlendir, atau memiliki bercak-bercak hitam.

Selain Opor dan Rendang, 3 Jenis Ikan Ini Siap Jadi Primadona Meja Makan Anda Saat Lebaran

Periksa daun dan batang: Pastikan daun tidak layu atau berlubang dan batang masih kokoh. Untuk sayuran berdaun hijau, pilih yang warnanya hijau tua dan tidak kuning.

Cium aroma: Sayuran segar memiliki aroma yang khas dan tidak berbau busuk.

2. Buah-buahan

Halaman Selanjutnya
img_title
Atasi Keluhan Kesehatan dengan Makanan Alami: Solusi Sehat Tanpa Obat!