Resep Kolak Pisang yang Rasanya Enak dan Menyegarkan

Kolak Pisang, Camilan yang Cocok untuk Menu Berbuka
Sumber :
  • https://www.youtube.com/watch?v=iLPDP2T-dl0

Kuliner, VIVA BanyuwangiKolak pisang adalah salah satu camilan yang suka dikonsumsi saat bulan Ramadhan. Biasanya, camilan ini suka dicicipi sebelum beralih ke makanan berat seperti nasi. 

5 Makanan Khas Banten yang Rasanya Nendang Abis

Kolak pisang rasanya cenderung manis, tapi menyegarkan. Apalagi jika ditambah dengan es batu, rasanya pasti tambahlah segar. Makan kolak pisang juga tambah mantap apabila kamu menambahkannya dengan gorengan seperti lontong, tempe, tahu, bakwan hingga risoles. 

Dalam proses pembuatannya, kolak pisang tidaklah terlalu sulit. Bahannya sederhana dan mudah ditemukan, baik di pasar, minimarket hingga supermarket Pada artikel ini akan membahas bahan-bahan serta cara pembuatannya. Berikut resep kolak pisang yang rasanya enak dan menyegarkan 

3 Kunci Membuat Nastar Mengkilap dan Anti Retak

Bahan

- 4 buah pisang kepok kuning

Resep Nastar Ekonomis Rasa Premium

- 750 ml air

- 2 daun pandan

- 1 liter santan

- 100 gram gula merah

-  1 sendok makan gula pasir

-  1/2 sendok makan garam 

Cara Membuat

1. Pertama-tama, potong keempat buah pisangnya menjadi kecil-kecil.

2. Tuangkan air, daun pandan dan gula merah ke dalam panci.

3. Setelah itu, nyalakan kompornya dengan api yang kecil saja. Sambil diaduk-aduk, tunggu hingga gula merahnya larut.

4. Tambahkan garam, gula dan santan ke dalam panci. Lalu, aduk hingga santan dan gula pasirnya laut.

5. Setelah bagian sebelumnya selesai, tuang potongan buah pisangnya ke dalam panci. Tunggu sampai pisangnya berwarna kecoklatan.

6. Jika sudah berwarna kecoklatan, matikan kompornya. Sajikan kolaknya di mangkok sesuai dengan selera. 

Demikian pembahasan tentang resep kolak pisang yang rasanya enak dan menyegarkan. Bagaimana, apakah kamu tertarik mencobanya? Apabila tertarik, yuk buat resepnya dari sekarang.