Butuh Ide Untuk Jualan Takjil? Coba Bikin Es Buah Jelly Ball!
- https://bogor.hallo.id/lifestyle/11111912215/mengenal-lebih-dekat-es-jelly-ball-jajanan-segar-yang-menggugah-selera-dan-enak
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Pada bulan Ramadan, biasanya banyak orang yang berburu takjil untuk menu buka puasa. Momen tersebut juga banyak dimanfaatkan oleh orang-orang untuk mencari keuntungan dengan cara menjual berbagai makanan atau minuman sebagai takjil. Umumnya, takjil yang diburu oleh orang-orang adalah minuman dingin, karena minuman dingin terasa sangat nikmat untuk melepas dahaga setelah seharian berpuasa. Salah satu yang cocok untuk menjadi ide berjualan menu takjil adalah es buah jelly ball, yaitu es buah yang berbahan dasar susu yang ditambah buah-buahan. Berikut adalah resep untuk membuat es buah jelly ball :
Bahan Jelly Ball:
- 1 sachet (15 gr) jelly plain
- 75 gr (sesuai selera) gula
- 700 ml air
- Buah-buahan (semangka, mangga, melon, nanas, buah naga)
Bahan Kuah:
- 100 gr keju spready / keju oles
- 400 gr susu evaporasi
- 200 ml susu fullcream
- 60 gr kental manis (sesuai selera)
Bahan lainnya: selasih, anggur hijau
Cara Membuat:
1. Siapkan jelly sesuai dengan instruksi pada kemasan, lalu tuangkan ke dalam cetakan berbentuk bulat bersama potongan buah, biarkan hingga mengeras.
2. Masukkan semua bahan kuah ke dalam blender, lalu blenders hingga tercampur sempurna.
3. Hidangkan fruit jelly dengan kuah creamy, dan tambahkan selasih jika diinginkan.
Begitulah cara membuat es buah jelly ball, bagaimana menurut kalian? Apakah simpel, atau sebaliknya? Selamat mencoba, semoga berhasil dan dapat banyak cuan, ya!