Es Cincau Hitam Segar Tanpa Santan: Menu Buka Puasa Anti Ribet dan Bikin Nagih!
- https://cdn0-production-images-kly
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Bulan Ramadhan identik dengan berbagai sajian takjil yang segar dan manis. Setelah seharian menahan lapar dan haus, tidak ada yang lebih nikmat daripada meneguk segelas minuman dingin yang menyegarkan. Salah satu pilihan favorit yang simpel, lezat, dan menyegarkan adalah es cincau hitam! Minuman ini tidak hanya memiliki rasa yang enak dan manis, tetapi juga praktis dibuat dengan bahan-bahan sederhana.
Cincau hitam sendiri dikenal sebagai bahan alami yang memiliki banyak manfaat. Selain menyegarkan, cincau juga dipercaya dapat membantu meredakan panas dalam dan melancarkan pencernaan. Jadi, tidak hanya enak, tapi juga menyehatkan! Yuk, simak cara membuat es cincau hitam yang segar dan super mudah ini!
Bahan-bahan:
- Cincau hitam secukupnya (saya pakai ukuran 10x15x3 cm)
Kuah:
- 30 g gula kelapa kristal
- 6 sdm gula pasir (bisa disesuaikan dengan selera manisnya)
- Secukupnya es batu
- 800 ml air matang suhu ruang
- 1 gram vanili bubuk (1 sachet, saya pakai merk Hanoman)
Cara Membuat: