Wow ini Resep Bumbu Hitam Bebek Madura yang Menggugah Selera!

Resep bumbu hitam madura
Sumber :
  • cookpad: @dahniear

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bebek bumbu hitam khas Madura adalah salah satu kuliner Nusantara yang memiliki cita rasa unik dan kaya rempah. Warna hitam yang khas berasal dari proses memasak bumbu hingga menghitam, memberikan aroma dan rasa yang khas. Berikut ini adalah resep bebek bumbu hitam Madura yang dapat Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 1 ekor bebek (sekitar 1 kg), potong sesuai selera
  • batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 liter air kelapa (untuk merebus bebek)
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit (sesuaikan dengan selera pedas)
  • 2 ruas kunyit
  • 2 ruas jahe
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh jintan
  • Garam dan gula merah secukupnya

Cara Memasak:

Awet Muda Gak Pake Mahal! 7 Cara Jitu Cegah Penuaan Dini di Wajah

1. Persiapan Bebek: Bersihkan bebek, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam untuk mengurangi bau amis. Diamkan selama 15 menit, kemudian bilas hingga bersih.

Halaman Selanjutnya
img_title