Lezat dan Wangi! Resep Pepes Tahu Kemangi yang Mudah dan Gurih
Sabtu, 1 Maret 2025 - 21:53 WIB
Sumber :
- cookpad: @Arfamina Alinda
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Pepes tahu kemangi adalah hidangan khas Indonesia yang memiliki rasa gurih dan aroma wangi khas dari daun kemangi. Dibungkus dengan daun pisang dan dikukus, pepes tahu ini menjadi pilihan menu sehat yang rendah minyak tetapi tetap lezat. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak resepnya!
Bahan-Bahan:
- 300 gram tahu putih, hancurkan
- 1 butir telur
- 1 genggam daun kemangi, cuci bersih
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 buah cabai merah besar, iris tipis
- 5 lembar daun salam
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
- Lidi atau tusuk gigi untuk menyemat
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)
Cara Membuat:
1. Siapkan Adonan Tahu
Halaman Selanjutnya
Haluskan tahu dengan garpu atau ulekan hingga lembut. Campurkan tahu dengan telur, bumbu halus, irisan daun bawang, dan cabai merah. Aduk hingga merata. Masukkan daun kemangi dan aduk perlahan agar tidak hancur.