Lezat dan Wangi! Resep Pepes Tahu Kemangi yang Mudah dan Gurih

Resep pepes tahu kemangi
Sumber :
  • cookpad: @Arfamina Alinda

Kuliner, VIVA BanyuwangiPepes tahu kemangi adalah hidangan khas Indonesia yang memiliki rasa gurih dan aroma wangi khas dari daun kemangi. Dibungkus dengan daun pisang dan dikukus, pepes tahu ini menjadi pilihan menu sehat yang rendah minyak tetapi tetap lezat. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak resepnya!

Bahan-Bahan:

  • 300 gram tahu putih, hancurkan
  • 1 butir telur
  • 1 genggam daun kemangi, cuci bersih
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 5 lembar daun salam
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
  • Lidi atau tusuk gigi untuk menyemat

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)

Cara Membuat:

1. Siapkan Adonan Tahu

Halaman Selanjutnya
img_title
Kamu Hanya Perlu 5 Cara Ini Agar Tidak Mudah Lapar Saat Menjalankan Ibadah Puasa