Resep Gado-Gado Betawi dengan Bumbu Kacang yang Kental: Cita Rasa Khas Jakarta di Piring Anda

Ilustrasi Gado-Gado Betawi
Ilustrasi Gado-Gado Betawi
Sumber :
  • Instagram: fendimodena

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Gado-gado adalah hidangan khas Indonesia yang terdiri dari sayuran rebus, tahu, tempe, telur, lontong, dan disiram dengan bumbu kacang yang gurih dan kental. Setiap daerah di Indonesia memiliki variasi gado-gado yang berbeda-beda, salah satunya adalah gado-gado Betawi. Artikel ini akan menyajikan resep gado-gado Betawi dengan bumbu kacang yang kental, lengkap dengan tips agar hasilnya semakin lezat.

Bahan-Bahan Gado-Gado Betawi:

Bahan Sayuran (Rebus/Kukus):

Kentang, potong dadu

Kacang panjang, potong-potong

Tauge

Kol, iris tipis

Bayam atau kangkung