Rahasia Membuat Kue Pukis yang Bersarang dan Lembut Tanpa Ribet: Resep Anti Gagal!
Kamis, 27 Maret 2025 - 10:15 WIB
Sumber :
- www.istockphoto.com
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa sih yang bisa nolak wangi dan lembutnya kue pukis? Jajanan pasar yang bentuknya setengah lingkaran ini emang ngangenin banget. Apalagi kalau teksturnya bersarang cantik, empuk, menul-menul, terus dikasih topping meses atau keju, beuh, mantap! Kelihatannya susah dibuat? Nggak kok! Artikel ini bakal kasih tau kamu rahasia bikin kue pukis yang bersarang dan lembut sempurna di rumah, tanpa ribet!
Bahan-bahan Pukis Empuk (Gampang Dicari!):
250 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru oke)
150 gram gula pasir (kalau nggak suka terlalu manis, boleh kurangi dikit)
2 butir telur ayam
1 sendok teh ragi instan (pastikan masih aktif ya!)
1/2 sendok teh garam
Halaman Selanjutnya
400 ml santan (hangat kuku, jangan panas!) dari 1/2 butir kelapa