Membuat Klepon Ubi Ungu: Kenyal, Legit, Isian Gula Merahnya Lumer di Mulut!
Kamis, 27 Maret 2025 - 09:49 WIB
Sumber :
- Instagram: dessyelmawanty2603
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa sih yang bisa nolak pesona klepon? Jajanan pasar legendaris ini emang juara! Apalagi kalau warnanya ungu cantik dari ubi ungu, terus pas digigit, beuh, gula merahnya langsung lumer di mulut. Bikin nagih banget, kan? Nah, daripada cuma ngiler, mending bikin sendiri di rumah. Gampang kok! Artikel ini bakal kasih tau kamu resep klepon ubi ungu yang kenyal, legit, dan isiannya dijamin lumer!
Bahan-bahan Wajib Klepon Ungu Gemoy:
Buat Kleponnya:
250 gram ubi ungu (kukus sampai empuk, terus halusin selagi panas)
200 gram tepung ketan putih (pilih yang kualitasnya bagus, ya!)
25 gram tepung beras (sedikit aja, biar nggak terlalu lembek)
1/2 sendok teh garam
Halaman Selanjutnya
Sekitar 150 ml air hangat (tuangnya dikit-dikit, jangan langsung semua!)