Membuat Klepon Ubi Ungu: Kenyal, Legit, Isian Gula Merahnya Lumer di Mulut!

Ilustrasi Klepon Ungu
Sumber :
  • Instagram: dessyelmawanty2603

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa sih yang bisa nolak pesona klepon? Jajanan pasar legendaris ini emang juara! Apalagi kalau warnanya ungu cantik dari ubi ungu, terus pas digigit, beuh, gula merahnya langsung lumer di mulut. Bikin nagih banget, kan? Nah, daripada cuma ngiler, mending bikin sendiri di rumah. Gampang kok! Artikel ini bakal kasih tau kamu resep klepon ubi ungu yang kenyal, legit, dan isiannya dijamin lumer!

Bahan-bahan Wajib Klepon Ungu Gemoy:

Buat Kleponnya:

Ratusan Warga Binaan Di Jember Mendapat Remisi Lebaran

250 gram ubi ungu (kukus sampai empuk, terus halusin selagi panas)

200 gram tepung ketan putih (pilih yang kualitasnya bagus, ya!)

Jangan Panik, Tips Menenangkan Bayi Menangis Dan Ketahui Penyebabnya

25 gram tepung beras (sedikit aja, biar nggak terlalu lembek)

1/2 sendok teh garam

Halaman Selanjutnya
img_title
Liburan Seru, Dompet Aman! 6 Taktik Jitu Atur Budget Anti Boncos