Cara Membuat Es Pisang Ijo plus Bubur Sumsum Kental: Resep Komplit, Segernya Kebangetan!
Kamis, 27 Maret 2025 - 09:04 WIB
Sumber :
- www.istockphoto.com
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa yang nggak tergoda sama segernya Es Pisang Ijo khas Makassar? Pisang yang dibalut kulit hijau lembut, disiram kuah santan gurih plus sirup merah manis, beuh, pas banget buat ngademin tenggorokan pas cuaca lagi panas! Nah, biar makin mantap dan nendang, biasanya Es Pisang Ijo ini disajiin bareng bubur sumsum yang lembut dan kental. Artikel ini bakal kasih tau kamu resep komplit cara bikin Es Pisang Ijo plus Bubur Sumsum yang maknyus, dijamin nggak kalah enak sama yang dijual!
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
Buat Pisang Ijo:
6 buah pisang raja/tanduk/kepok (pilih yang matang tapi masih agak keras)
150 gram tepung beras
Baca Juga :
Siap Maraton Drakor Saat Libur Lebaran? Ini 4 Judul Baru yang Wajib Masuk List Tontonanmu di Bulan April!
50 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
Halaman Selanjutnya
400 ml santan sedang