Cara Membuat Es Pisang Ijo plus Bubur Sumsum Kental: Resep Komplit, Segernya Kebangetan!

Kelezatan es pisang ijo
Sumber :
  • www.istockphoto.com

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa yang nggak tergoda sama segernya Es Pisang Ijo khas Makassar? Pisang yang dibalut kulit hijau lembut, disiram kuah santan gurih plus sirup merah manis, beuh, pas banget buat ngademin tenggorokan pas cuaca lagi panas! Nah, biar makin mantap dan nendang, biasanya Es Pisang Ijo ini disajiin bareng bubur sumsum yang lembut dan kental. Artikel ini bakal kasih tau kamu resep komplit cara bikin Es Pisang Ijo plus Bubur Sumsum yang maknyus, dijamin nggak kalah enak sama yang dijual!

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

Buat Pisang Ijo:

Liburan Seru, Dompet Aman! 6 Taktik Jitu Atur Budget Anti Boncos

6 buah pisang raja/tanduk/kepok (pilih yang matang tapi masih agak keras)

150 gram tepung beras

Siap Maraton Drakor Saat Libur Lebaran? Ini 4 Judul Baru yang Wajib Masuk List Tontonanmu di Bulan April!

50 gram tepung terigu

50 gram gula pasir

Jaehyun NCT Jadi Korban Bully Lee Chae Min di Drakor 'I Believe You'

1/2 sendok teh garam

Halaman Selanjutnya
img_title