Cara Memasak Sayur Rebung Kuah Santan Gurih: Resep Anti Bau Pesing, Dijamin Nikmat!

Ilustrasi Sayur Rebung
Sumber :
  • Instagram: susie.agung .

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa yang suka sayur rebung alias bambu muda? Teksturnya yang krenyes-krenyes dimasak pakai kuah santan gurih emang juara! Hidangan ini sering jadi favorit di rumah makan atau pas ada acara. Tapi, ngaku deh, kadang kita agak males masak rebung sendiri karena takut bau pesing atau ada rasa agak pahitnya, kan? Tenang! Artikel ini bakal kasih tau kamu cara masak sayur rebung kuah santan yang nggak cuma nikmat dan gurih, tapi juga bebas bau pesing.

Bahan-bahan yang Perlu Kamu Siapin:

Liburan Seru, Dompet Aman! 6 Taktik Jitu Atur Budget Anti Boncos

500 gram rebung segar (cari yang masih muda), iris tipis-tipis banget

1 liter santan (dari 1/2 - 1 butir kelapa, pisahin santan kental dan encer)

Siap Maraton Drakor Saat Libur Lebaran? Ini 4 Judul Baru yang Wajib Masuk List Tontonanmu di Bulan April!

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

Jaehyun NCT Jadi Korban Bully Lee Chae Min di Drakor 'I Believe You'

Garam dan gula pasir (atau gula merah) secukupnya

Halaman Selanjutnya
img_title