Cara Memasak Ayam Goreng Tulang Lunak: Empuknya Sampe ke Tulang, Dijamin Lezat!
Kamis, 27 Maret 2025 - 07:30 WIB
Sumber :
- Instagram: foodishpedia
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa yang nggak ngiler lihat ayam goreng tulang lunak? Itu lho, ayam goreng yang saking empuknya, tulangnya aja bisa ikut dimakan! Sensasi kriuk di luar, daging lembut di dalam, plus tulangnya yang lunak, beuh, nikmat banget! Kelihatannya ribet? Tenang, nggak juga kok. Kuncinya ada di panci presto. Artikel ini bakal kasih tau kamu cara bikin ayam goreng tulang lunak yang empuknya kebangetan dan rasanya nendang!
Bahan-bahan yang Wajib Ada:
1 ekor ayam kampung muda (pilih yang muda biar tulangnya lebih gampang lunak) atau ayam broiler, potong sesuai selera
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Baca Juga :
Siap Maraton Drakor Saat Libur Lebaran? Ini 4 Judul Baru yang Wajib Masuk List Tontonanmu di Bulan April!
Garam secukupnya
Sekitar 500-700 ml air kelapa (atau air biasa)
2 lembar daun salam
Halaman Selanjutnya
2 batang serai, geprek