Membuat Tahu Gejrot Kuah Asam Pedas Manis: Resep Khas Cirebon, Segarnya Nampol!

Tahu Gejrot: Sensasi Pedas Manis yang Bikin Nagih!
Sumber :
  • linimassa

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa sih yang bisa nolak sepiring Tahu Gejrot? Jajanan khas Cirebon ini emang punya daya tarik sendiri. Tahu pong yang kopong diguyur kuah cuko asam, pedas, manis, plus taburan bawang dan cabai ulek kasar, beuh, seger dan bikin nagih banget! Rasanya pengen nambah terus! Nah, daripada cuma ngebayangin, mending bikin sendiri di rumah. Gampang kok, dan artikel ini bakal kasih tau resep lengkapnya!

Bahan-bahan yang Nggak Bikin Ribet:

Rengginang, Camilan Tradisional yang Selalu Hadir Saat Lebaran

10-15 buah Tahu Pong (atau Tahu Sumedang juga oke, goreng dulu sampai agak kering)

Untuk Kuah Cuko:

100 gram gula merah, sisir halus (pilih yang warnanya cakep)

Opor Ayam Kampung, Hidangan Lebaran yang Tak Pernah Ketinggalan di Meja Makan

2 sendok makan air asam jawa (bikin dari asam jawa + air panas)

1 sendok makan kecap manis (opsional, biar ada hint manis gurih)

Halaman Selanjutnya
img_title
Tak Lekang oleh Waktu: 5 Rekomendasi Film Lawas Indonesia yang Masih Relevan dan Seru Ditonton