Membuat Tahu Gejrot Kuah Asam Pedas Manis: Resep Khas Cirebon, Segarnya Nampol!
Kamis, 27 Maret 2025 - 05:30 WIB
Sumber :
- linimassa
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa sih yang bisa nolak sepiring Tahu Gejrot? Jajanan khas Cirebon ini emang punya daya tarik sendiri. Tahu pong yang kopong diguyur kuah cuko asam, pedas, manis, plus taburan bawang dan cabai ulek kasar, beuh, seger dan bikin nagih banget! Rasanya pengen nambah terus! Nah, daripada cuma ngebayangin, mending bikin sendiri di rumah. Gampang kok, dan artikel ini bakal kasih tau resep lengkapnya!
Bahan-bahan yang Nggak Bikin Ribet:
10-15 buah Tahu Pong (atau Tahu Sumedang juga oke, goreng dulu sampai agak kering)
Untuk Kuah Cuko:
100 gram gula merah, sisir halus (pilih yang warnanya cakep)
2 sendok makan air asam jawa (bikin dari asam jawa + air panas)
1 sendok makan kecap manis (opsional, biar ada hint manis gurih)
Halaman Selanjutnya
200-250 ml air