Resep Kolak Labu Kuning Santan Kental: Gurih, Legit, Cocok Buat Teman Santai!
Kamis, 27 Maret 2025 - 04:18 WIB
Sumber :
- www.sasa.co.id.com
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa sih yang bisa nolak semangkuk kolak hangat? Apalagi kalau isinya labu kuning yang empuk, manis, plus kuah santan kental yang gurih banget. Beuh, perfect banget buat teman santai sore hari atau jadi takjil andalan pas buka puasa. Bikinnya gampang banget, lho, dan nggak pake ribet. Artikel ini bakal kasih tau kamu resep kolak labu kuning yang dijamin bikin nagih!
Bahan-bahan yang Bikin Kolak Makin Istimewa:
Baca Juga :
Son Ye Jin, Ji Chang Wook, dan Nana Terlibat Dalam Garapan Drakor Terbaru Netflix yang Berjudul Scandals!
500 gram labu kuning (pilih yang tua biar lebih pulen), kupas, buang bijinya, potong dadu
600-700 ml santan kental (dari 1 butir kelapa recommended!)
150 gram gula merah, sisir halus (atau sesuai selera manismu)
2 lembar daun pandan, ikat simpul biar wangiii
Baca Juga :
Kabar Gembira Para Pekerja Keras! 5 Zodiak Ini Diramalkan Kariernya Bakal Melejit di Tahun 2025!
1/2 sendok teh garam (biar gurihnya nampol)
Halaman Selanjutnya
Sedikit gula pasir (opsional, kalau pengen lebih manis)