Cara Memasak Sate Bandeng Bakar Khas Banten yang Lezat: Resep Autentik, Dijamin Bikin Nagih!
Kamis, 27 Maret 2025 - 02:29 WIB
Sumber :
- Instagram: banten.resto
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Pernah dengar Sate Bandeng? Ini bukan sate biasa yang ditusuk-tusuk lidi itu, lho. Sate Bandeng ini kuliner khas dari Banten yang unik banget. Bayangin aja, ikan bandeng yang duri-durinya udah dihilangin, dagingnya diolah sama bumbu rempah, terus dimasukin lagi ke kulitnya, baru deh dibakar. Hasilnya? Dagingnya lembut, gurih, nggak ada duri, plus ada aroma smoky yang bikin ngiler! Penasaran gimana cara bikinnya? Yuk, simak resep autentik dan tipsnya di sini!
Bahan-bahan yang Perlu Disiapkan:
1 ekor ikan bandeng ukuran besar (cari yang segar, ya!)
100 ml santan kental
Baca Juga :
Siap Maraton Drakor Saat Libur Lebaran? Ini 4 Judul Baru yang Wajib Masuk List Tontonanmu di Bulan April!
Garam dan gula pasir secukupnya
Daun pisang buat alas dan pembungkus (opsional)
Penjepit bambu (kalau ada, buat ngejaga bentuknya pas dikukus/bakar)
Halaman Selanjutnya
Minyak goreng sedikit buat menumis