Cara Memasak Oseng Mercon Daging Sapi yang Super Pedas: Resep Autentik, Dijamin Nampol!
Kamis, 27 Maret 2025 - 01:43 WIB
Sumber :
- Istimewa/ VIVA Banyuwangi
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Pecinta pedas garis keras mana suaranyaaa? Kalau kamu ngaku jago makan pedas, udah pernah nyobain oseng mercon daging sapi belum? Hidangan khas Jogja ini emang terkenal pedesnya nampol, kayak ada mercon meledak di mulut! Tapi justru itu yang bikin nagih. Nah, artikel ini bakal ngasih tau kamu resep oseng mercon daging sapi yang autentik, biar kamu bisa masak sendiri di rumah. Siap-siap keringetan, ya!
Bahan-Bahan Oseng Mercon (Siap-siap Cabainya!):
500 gram daging sapi (bagian sandung lamur atau sengkel recommended biar maknyus), potong dadu
2 lembar daun salam
Baca Juga :
Siap Maraton Drakor Saat Libur Lebaran? Ini 4 Judul Baru yang Wajib Masuk List Tontonanmu di Bulan April!
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
3 sendok makan kecap manis
Halaman Selanjutnya
Garam dan gula pasir secukupnya