Resep Bubur Sumsum Pandan dengan Gula Merah Kental: Lembut, Legit, Lumer di Mulut!

Ilustrasi Bubur Sumsum Pandan
Sumber :
  • Instagram: lukiekoentjahjo

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa sih yang bisa nolak lembutnya bubur sumsum pandan? Apalagi kalau disiram kuah kinca gula merah yang kental dan manisnya pas. Beuh, dessert tradisional ini emang nggak ada matinya! Cocok banget buat sarapan, camilan sore, atau takjil pas buka puasa. Nah, bikin bubur sumsum yang lembut, lumer, dan nggak menggumpal itu ada triknya, lho. Artikel ini bakal kasih tau kamu resep dan rahasianya!

Bahan-bahan yang Perlu Disiapin:

Buat Buburnya:

Liburan Seru, Dompet Aman! 6 Taktik Jitu Atur Budget Anti Boncos

100 gram tepung beras (cari yang kualitasnya bagus ya!)

1 liter santan (dari 1 butir kelapa, pisahin 200ml buat dicampur tepung, 800ml buat direbus)

Siap Maraton Drakor Saat Libur Lebaran? Ini 4 Judul Baru yang Wajib Masuk List Tontonanmu di Bulan April!

1/2 sendok teh garam

2 lembar daun pandan, ikat simpul

Halaman Selanjutnya
img_title
Jaehyun NCT Jadi Korban Bully Lee Chae Min di Drakor 'I Believe You'