Resep Bubur Sumsum Pandan dengan Gula Merah Kental: Lembut, Legit, Lumer di Mulut!
Kamis, 27 Maret 2025 - 02:49 WIB
Sumber :
- Instagram: lukiekoentjahjo
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa sih yang bisa nolak lembutnya bubur sumsum pandan? Apalagi kalau disiram kuah kinca gula merah yang kental dan manisnya pas. Beuh, dessert tradisional ini emang nggak ada matinya! Cocok banget buat sarapan, camilan sore, atau takjil pas buka puasa. Nah, bikin bubur sumsum yang lembut, lumer, dan nggak menggumpal itu ada triknya, lho. Artikel ini bakal kasih tau kamu resep dan rahasianya!
Bahan-bahan yang Perlu Disiapin:
Buat Buburnya:
100 gram tepung beras (cari yang kualitasnya bagus ya!)
1 liter santan (dari 1 butir kelapa, pisahin 200ml buat dicampur tepung, 800ml buat direbus)
Baca Juga :
Siap Maraton Drakor Saat Libur Lebaran? Ini 4 Judul Baru yang Wajib Masuk List Tontonanmu di Bulan April!
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, ikat simpul
Halaman Selanjutnya
Pasta pandan atau air perasan daun suji + pandan secukupnya (biar warnanya cakep dan wangiii)