Resep Kue Akar Kelapa yang Gurih dan Renyah: Jajanan Jadul yang Bikin Kangen!
Kamis, 27 Maret 2025 - 05:29 WIB
Sumber :
- Instagram: masakanmamma
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Inget nggak sih sama kue kering yang bentuknya unik kayak akar pohon ini? Namanya Kue Akar Kelapa, jajanan khas Betawi yang sering banget nongol pas Lebaran. Rasanya itu lho, perpaduan gurih dari kelapa dan sedikit manis, plus teksturnya yang renyah kriuk-kriuk, bikin susah berhenti ngunyah! Nah, daripada nyari-nyari yang jual udah susah, mending bikin sendiri di rumah. Artikel ini bakal kasih tau kamu resep dan cara bikin Kue Akar Kelapa yang gurih dan renyah sempurna.
Bahan-bahan yang Nggak Ribet:
250 gram tepung ketan putih (ini bahan utamanya)
50 gram tepung beras (opsional, biar makin kriuk)
Baca Juga :
Siap Maraton Drakor Saat Libur Lebaran? Ini 4 Judul Baru yang Wajib Masuk List Tontonanmu di Bulan April!
100 gram gula pasir (atau sesuai selera manismu)
2 butir telur ayam
50 gram margarin, lelehkan (atau pakai mentega biar lebih wangi)
Halaman Selanjutnya
200 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa recommended!)