Tips Membuat Es Oyen dengan Campuran Buah yang Segar: Pelepas Dahaga Khas Bandung!

Ilustrasi Es Oyen
Sumber :
  • Instagram: chefharipurwanto

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Cuaca lagi panas banget? Atau lagi pengen yang segar-segar buat nemenin santai sore? Es Oyen jawabannya! Minuman khas Bandung ini emang juara banget buat ngademin tenggorokan. Perpaduan alpukat, kelapa muda, nangka, ditambah pacar cina dan sirup manis, beuh, bikin seger seketika! Nah, daripada jauh-jauh ke Bandung atau nungguin abang-abang lewat, mending bikin sendiri di rumah. Gampang banget, kok!

Bahan-bahan Es Oyen (Komplit Biar Makin Mantap):

Liburan Seru, Dompet Aman! 6 Taktik Jitu Atur Budget Anti Boncos

1 buah alpukat matang, kerok dagingnya

1 buah kelapa muda, kerok dagingnya (airnya jangan dibuang, ya!)

Siap Maraton Drakor Saat Libur Lebaran? Ini 4 Judul Baru yang Wajib Masuk List Tontonanmu di Bulan April!

100 gram nangka matang, potong dadu kecil

50 gram pacar cina atau sagu mutiara, rebus sampai matang dan bening, tiriskan

Jaehyun NCT Jadi Korban Bully Lee Chae Min di Drakor 'I Believe You'

Sirup gula pasir (bikin sendiri: rebus 200gr gula + 200ml air + daun pandan sampai larut, dinginkan) ATAU Sirup Cocopandan siap pakai secukupnya

Halaman Selanjutnya
img_title