Tips Membuat Kue Pancong Kelapa: Pinggirannya Renyah, Tengahnya Lembut, Beuh!

Ilustrasi kue pancong tanpa cetakan
Sumber :

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa yang kangen sama wangi kue pancong kelapa yang lagi dimasak abang-abang gerobak? Jajanan pasar yang satu ini emang ngangenin banget! Bentuknya yang khas setengah lingkaran, pinggirannya yang kriuk kecoklatan, tapi tengahnya tetep lembut dan gurih manis dari kelapa parut, duh, perfect! Nah, daripada ngiler doang, mending bikin sendiri di rumah. Gampang kok, dan artikel ini bakal kasih tau rahasianya biar hasilnya nggak kalah sama yang asli!

Bahan-bahan yang Nggak Bikin Pusing:

Liburan Seru, Dompet Aman! 6 Taktik Jitu Atur Budget Anti Boncos

125 gram tepung beras (pilih yang bagus ya)

25 gram tepung terigu protein sedang (sedikit aja biar lembutnya pas)

Siap Maraton Drakor Saat Libur Lebaran? Ini 4 Judul Baru yang Wajib Masuk List Tontonanmu di Bulan April!

150 gram kelapa parut (pilih kelapa yang setengah tua, ambil putihnya aja)

300-350 ml santan sedang (jangan terlalu kental, jangan terlalu encer)

Jaehyun NCT Jadi Korban Bully Lee Chae Min di Drakor 'I Believe You'

50 gram gula pasir (atau sesuai selera manismu)

Halaman Selanjutnya
img_title