Membuat Bakpia Kacang Hijau Khas Jogja: Kulitnya Lembut, Isinya Legit, Nggak Kalah Sama yang Dijual!
Kamis, 27 Maret 2025 - 09:01 WIB
Sumber :
- Instagram: lanikarassoan
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa sih yang kalau ke Jogja nggak bawa pulang bakpia? Oleh-oleh legendaris ini emang punya tempat spesial. Apalagi bakpia kacang hijau, kulitnya yang agak rapuh tapi lembut, ketemu isian kacang hijau yang manis dan legit, duh, mantap banget! Bikin sendiri di rumah? Bisa banget, lho! Kuncinya ada di cara bikin kulitnya biar berlapis dan lembut. Artikel ini bakal kasih tau kamu resep dan rahasia bikin bakpia kacang hijau khas Jogja yang bikin kangen!
Bahan Isian Kacang Hijau (Bikin Ini Dulu, Ya):
100 gram kacang hijau kupas (rendam minimal 1-2 jam, biar cepet empuk)
75 gram gula pasir (atau sesuai selera manismu)
50 ml santan kental (bisa ganti air biasa)
1 lembar daun pandan, ikat simpul
Sejumput garam
Halaman Selanjutnya
Bahan Kulit Bakpia (Ada 2 Jenis Adonan, Nih!):