Nikmati 5 Makanan Khas Sulawesi Barat yang Rekomen Dicoba
- https://www.youtube.com/watch?v=AY0ESGcuK6g
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Sulawesi Barat merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang sukunya beragam. Tidak hanya sukunya saja, makanannya pun beragam dan menyajikan rasa yang nikmat. Sehingga, makanan khasnya rekomen banget kamu cobain.
Rasanya bermacam-macam, ada yang gurih hingga manis. Bagi kamu yang penasaran, cek saja pembahasan artikel ini. Berikut 5 makanan khas Sulawesi Barat yang rekomen dicoba.
1. Sambusa
Sekilas, makanan satu ini terlihat mirip dengan samosa, makanan khas India. Tetapi, kedua makanan ini terdapat perbedaan dari isinya. Untuk sambusa isinya terdiri dari daging ikan tuna halus yang dicampur dengan beberapa bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan seledri. Untuk soal rasa, makanan ini memiliki rasa yang gurih dan cocok disantap dengan minuman segar.
2. Bau Piapi
Bau piapi merupakan makanan berupa olahan ikan tongkol yang dimasak dengan kuah rempah yang berwarna kuning. Bagi kamu yang khawatir durinya banyak, janganlah berpikir seperti itu. Seperti yang diketahui, duri ikan tongkol tidak sebanyak ikan-ikan lainnya. Jadinya tetap aman dikonsumsi.