Rujak Cingur Khas Surabaya dengan Bumbu Lekoh, bisa jadi Ide Jualan di Rumah

Rujak Cingur
Sumber :
  • Istimewa

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Rujak cingur adalah salah satu hidangan khas dari Surabaya yang memiliki keunikan tersendiri. Berbeda dari rujak pada umumnya, rujak cingur memadukan sayuran, buah-buahan, dan cingur (bagian hidung sapi) dengan bumbu lekoh yang legit dan kaya akan rempah.

Resep Ayam Goreng Krispi ala Restoran: Ciptakan Cita Rasa Lezat di Dapur Anda

Hidangan ini sering menjadi favorit karena rasanya yang autentik dan lezat. Yuk, kita coba membuat rujak cingur dengan bumbu lekoh yang nikmat ini di rumah!

Bahan-Bahan Utama Rujak Cingur

  1. 200 gram cingur sapi, rebus hingga empuk
  2. 100 gram taoge, rebus
  3. 1 buah timun, potong-potong
  4. 100 gram kangkung, rebus
  5. 100 gram kacang panjang, potong dan rebus
  6. 100 gram lontong, potong kecil-kecil
  7. 1 buah bengkuang, kupas dan potong-potong
  8. 1 buah mangga muda, iris tipis

Bahan untuk Bumbu Lekoh

  • 100 gram kacang tanah, goreng
  • 1 sendok teh petis udang
  • 1 sendok makan gula merah, serut
  • 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air asam Jawa
  • Sedikit terasi bakar untuk memperkuat rasa

Cara membuat

Halaman Selanjutnya
img_title