Telur Gabus Gula Merah: Camilan Renyah dan Manis yang Pas untuk Teman Santai

Telur gabus gula merah
Sumber :
  • istimewa

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Telur gabus gula merah adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang sangat populer dan mudah dibuat. Camilan ini memiliki tekstur renyah dengan rasa manis yang khas dari gula merah, membuatnya sempurna sebagai teman minum teh atau kopi. Meski sederhana, telur gabus gula merah tetap jadi favorit banyak orang berkat kombinasi rasa dan teksturnya yang unik.

Resep Jan Hagel Cookies, Kue Kering Klasik Belanda yang Renyah dan Wangi Kayu Manis

Ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Berikut adalah resep lengkap yang mudah diikuti beserta beberapa tips praktis untuk hasil terbaik!

Bahan-Bahan Telur Gabus Gula Merah

  • 200 gram tepung kanji/tapioka
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
  • 200 gram gula merah, serut halus
  • 50 ml air

 

Langkah-Langkah Membuat Telur Gabus Gula Merah

1. Campur Telur dan Tepung Kanji

Halaman Selanjutnya
img_title
Nikmatnya Itak Poul Poul: Kuliner Tradisional Mandailing Natal yang Terus Terjaga Eksistensinya