Resep Kue Kembang Gula Kelapa Camilan Tradisional yang Lezat Untuk Hari Raya Ala Nd

Kembang Gula
Sumber :
  • istimewa

Kuliner, VIVA BanyuwangiKue kembang gula kelapa adalah camilan tradisional yang tidak hanya memiliki rasa manis, tetapi juga gurih. Dengan tekstur yang lembut dan aroma kelapa yang khas, kue ini selalu berhasil menggugah selera. Selain nikmat, kue ini juga cukup mudah dibuat di rumah. Bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya, berikut adalah resep kue kembang gula kelapa yang bisa Anda coba.

Bahan-bahan 

  1. 200 gram kelapa parut kasar (pilih kelapa yang tua untuk rasa lebih gurih)
  2. 100 gram gula pasir
  3. 1 butir telur ayam
  4. 200 gram tepung terigu
  5. 50 gram mentega, lelehkan
  6. 1/4 sendok teh vanili bubuk
  7. 1/2 sendok teh baking powder
  8. Sejumput garam
  9. Air matang secukupnya (untuk mengatur kekentalan adonan)

 

Cara Membuat Kue Kembang Gula Kelapa

Resep Rendang Praktis, Legit, dan Empuk yang Bikin Nagih, Yuk Buat Sendiri!

1. Menyiapkan Bahan
Pertama-tama, siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Pastikan kelapa parut yang Anda pilih cukup segar dan tidak terlalu basah, agar kue tidak terlalu lembek. Menggunakan kelapa tua akan memberikan rasa gurih yang lebih terasa pada kue ini.

2. Mengaduk Bahan Kering
Campurkan tepung terigu, baking powder, dan sejumput garam dalam satu wadah. Aduk rata bahan kering ini. Vanili bubuk bisa ditambahkan untuk memberikan aroma harum pada kue.

Halaman Selanjutnya
img_title
5 Makanan Khas Banten yang Rasanya Nendang Abis