Resep Lumpur Surga Lembut dan Manis, Takjil Spesial untuk Buka Puasa
Jumat, 7 Maret 2025 - 00:54 WIB
Sumber :
- https://cookpad.com/id/resep/17094601-kue-lumpur-surga
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Lumpur Surga adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari santan, telur, dan gula, dikukus hingga menghasilkan tekstur yang lembut dan rasa manis yang gurih. Kue ini biasanya terdiri dari dua lapisan, yaitu lapisan hijau atau kuning di bagian bawah dan lapisan putih dari santan di atasnya.
Setelah seharian berpuasa, perut kita memerlukan asupan makanan yang ringan agar tidak membebani sistem pencernaan. Oleh karena itu, Lumpur Surga yang lembut dan lumer di mulut menjadi pilihan yang sempurna untuk dinikmati saat berbuka puasa. Simak cara pembuatannya dan masukkan ke daftar takjilmu ya!
Bahan (Lapisan Hijau):
2 butir telur
90 gram gula pasir
2 sendok makan terigu
150 ml santan
Halaman Selanjutnya
100 ml campuran pandan dan air (7 lembar pandan dan 100 ml air)