5 Hidangan Terenak Khas Indonesia yang Cocok untuk Semua Acara

5 Hidangan Terenak Khas Indonesia yang Cocok untuk Semua
Sumber :
  • freepik

Kuliner, VIVA BanyuwangiIndonesia, memang surganya para pecinta kuliner. Dengan kekayaan rempah dan beragam budaya, negeri ini melahirkan begitu banyak hidangan lezat yang menggoyang lidah para pecinta kuliner. Dari Sabang sampai Merauke, setiap daerah memiliki cita rasa khas yang unik dan menggugah selera.

Crispy Jamur Tiram: Resep Sederhana yang Menggugah Selera

Dari sekian banyak hidangan Indonesia yang lezat ada beberapa hidangan Indonesia yang diakui ke lezatan nya oleh dunia. Apa sajakah? Inilah 5 hidangan terenak Indonesia, resep, hingga cara membuatnya.

1. Nasi Goreng

Nasi goreng adalah hidangan yang sangat fleksibel, kamu bisa menyesuaikannya dengan bahan-bahan yang kamu suka.

Apa Itu Cromboloni? Ketahui Asal Usul dan Cara Membuatnya di Sini!

- Bahan: Nasi putih dingin (pakailah nasi pera), telur, bawang merah, bawang putih, cabai rawit (sesuai selera), kecap manis, saus tiram, garam, merica, minyak goreng, toping tambahan seperti ayam, udang, bakso, sosis, sayur.

- Cara Membuat:

Yuk Intip Pembuatan Kue Khas Natal, Kue Rambutan!

Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai (opsional) hingga harum.

Masukkan nasi, orak-arik hingga tercampur rata.

Halaman Selanjutnya
img_title