5 Hidangan Terenak Khas Indonesia yang Cocok untuk Semua Acara
- freepik
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Indonesia, memang surganya para pecinta kuliner. Dengan kekayaan rempah dan beragam budaya, negeri ini melahirkan begitu banyak hidangan lezat yang menggoyang lidah para pecinta kuliner. Dari Sabang sampai Merauke, setiap daerah memiliki cita rasa khas yang unik dan menggugah selera.
Dari sekian banyak hidangan Indonesia yang lezat ada beberapa hidangan Indonesia yang diakui ke lezatan nya oleh dunia. Apa sajakah? Inilah 5 hidangan terenak Indonesia, resep, hingga cara membuatnya.
1. Nasi Goreng
Nasi goreng adalah hidangan yang sangat fleksibel, kamu bisa menyesuaikannya dengan bahan-bahan yang kamu suka.
- Bahan: Nasi putih dingin (pakailah nasi pera), telur, bawang merah, bawang putih, cabai rawit (sesuai selera), kecap manis, saus tiram, garam, merica, minyak goreng, toping tambahan seperti ayam, udang, bakso, sosis, sayur.
- Cara Membuat:
Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai (opsional) hingga harum.
Masukkan nasi, orak-arik hingga tercampur rata.