Resep dan Cara Buat Kolak untuk Sajian Manis nan Nikmat Khas Indonesia

Resep dan cara buat Kolak
Sumber :
  • Pinterest @galeryline

Kuliner, VIVA BanyuwangiKolak merupakan makanan sajian khas Indonesia berbahan dasar gula arena tau kelapa, santan, dan daun pandan. Makanan ini biasanya berisikan pisang, kolang kaling, singkong, maupun umbi-umbian lainnya.

Nastar Jadi Raja Kue Kering Favorit Lebaran 2025, Ungguli Putri Salju dan Kastengel!

Sajian manis nan lembut dengan rasa gurih yang berpadu biasanya disajikan sebagai hidangan penutup, baik hangat maupun dingin. Makanan ini cukup mudh untuk dibuat, berikut resep dan caranya.

Bahan-Bahan

250gr Kolang kaling

Tempe Penyet Sehat Tanpa Minyak: Nikmat dan Bergizi

400gr Ubi merah

4 buah Pisang Kepok matang atau 1 buah Pisang Tanduk potong

Menu Sederhana dan Segar, Sayur Bening Bayam dan Labu Siam

3 keping Gula Merah

Halaman Selanjutnya
img_title