Resep dan Cara Buat Kolak untuk Sajian Manis nan Nikmat Khas Indonesia
Selasa, 10 Desember 2024 - 23:49 WIB
Sumber :
- Pinterest @galeryline
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Kolak merupakan makanan sajian khas Indonesia berbahan dasar gula arena tau kelapa, santan, dan daun pandan. Makanan ini biasanya berisikan pisang, kolang kaling, singkong, maupun umbi-umbian lainnya.
Sajian manis nan lembut dengan rasa gurih yang berpadu biasanya disajikan sebagai hidangan penutup, baik hangat maupun dingin. Makanan ini cukup mudh untuk dibuat, berikut resep dan caranya.
Bahan-Bahan
- 250gr Kolang kaling
- 400gr Ubi merah
- 4 buah Pisang Kepok matang atau 1 buah Pisang Tanduk potong
- 3 keping Gula Merah
Halaman Selanjutnya
- 1 Gelas Santan (dari ¼ kelapa)