Resep Cimol Keju Mozarella Leleh Anti Meledak, Cocok Jadi Cemilan Nonton Drakor!

Resep cimol keju mozarella leleh anti meledak
Sumber :
  • YT: @Jessica Jane

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Cimol menjadi salah satu cemilan khas Sunda yang banyak digemari masyarakat Indonesia. Makanan berbahan dasar tepung tapioka ini juga dengan mudah ditemukan di Indonesia.

Semur Daging Gurih Manis yang Bikin Lebaran Makin Berkesan!

Cimol keju mozarella cocok banget jadi cemilan di musim hujan seperti akhir-akhir ini ataupun menjadi teman nonton drakor.

Seiring perkembangan zaman, olahan cimol banyak dikreasikan. Salah satunya seperti cimol keju mozarella yang lezat dengan isian keju meleleh.

Cimol keju mozarella ini banyak dijual mulai dari camilan langsung jadi hingga dalam bentuk frozen food. Cara bikin camilan satu ini ternyata tidak ribet. Berikut resep cimol keju anti meledak:


Bahan:

12 sdm tepung tapioka
6 sdm tepung terigu
3 siung bawang putih cincang halus
Air hangat (secukupnya)
Kaldu bubuk (secukupnya)
Lada bubuk (secukupnya)
Keju mozarella

Cara membuat:

1. Masukan tepung tapioka dan tepung terigu.
2. Lalu masukan kaldu bubuk, lada bubuk kemudian aduk hingga merata.
3. Masukan air rebusan bawang putih ke dalam adonan, aduk aduk hingga semuanya merata.
4. Aduk hingga adonan cimol sampai kalis.
5. Bentuk cimol lalu isi dengan keju mozarella yg sudah dipotong dadu.
6. Taburi cimol dengan tepung tapioka agar tidak lengket.
7. Masukkan cimol kedalam minyak dengan kondisi api mati, setelah masuk semua nyalakan api kecil.
8. Setelah matang taburi cimol dengan cabai bubuk dan sedikit kaldu bubuk asin.
9. Cimol siap disajikan.