Resep Tang Yuan: Bola Ketan Berisi Manis Khas Imlek

Tang Yuan Makanan Penutup Tradisional Khas Imlek
Sumber :
  • Freepik: @yamishandmade

Kuliner, VIVA BanyuwangiTang Yuan adalah hidangan tradisional yang sangat populer dalam perayaan Tahun Baru Imlek. Hidangan ini terdiri dari bola-bola ketan yang biasanya diisi dengan pasta manis, disajikan dalam kuah jahe yang hangat. Selain rasanya yang lezat, Tang Yuan juga melambangkan kebersamaan dan persatuan keluarga. Berikut adalah resep untuk membuat Tang Yuan yang dapat dinikmati oleh 6 orang.

Bahan-Bahan

Resep Jiaozi: Cara Membuat Dumpling Lezat untuk Merayakan Imlek

Bahan A untuk Bola-Bola:

● 200 gram tepung ketan

Simbolisme Jeruk Mandarin dalam Tradisi Imlek yang Harus Anda Ketahui!

● 2 sdm tepung beras

● 1/2 sdt garam

Resep Praktis Yu Sheng: Salad Istimewa untuk Perayaan Imlek

● 150 ml air (bisa ditambah hingga bisa dibentuk)

Halaman Selanjutnya
img_title