Resep Tang Yuan: Bola Ketan Berisi Manis Khas Imlek
Kamis, 2 Januari 2025 - 09:11 WIB
Sumber :
- Freepik: @yamishandmade
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Tang Yuan adalah hidangan tradisional yang sangat populer dalam perayaan Tahun Baru Imlek. Hidangan ini terdiri dari bola-bola ketan yang biasanya diisi dengan pasta manis, disajikan dalam kuah jahe yang hangat. Selain rasanya yang lezat, Tang Yuan juga melambangkan kebersamaan dan persatuan keluarga. Berikut adalah resep untuk membuat Tang Yuan yang dapat dinikmati oleh 6 orang.
Bahan-Bahan
Bahan A untuk Bola-Bola:
● 200 gram tepung ketan
● 2 sdm tepung beras
● 1/2 sdt garam
● 150 ml air (bisa ditambah hingga bisa dibentuk)
Halaman Selanjutnya
● Secukupnya pewarna makanan hijau muda dan merah muda